Mahasiswa Prodi Fisika Menorehkan Prestasi Dalam Ajang Pemilihan Putera Puteri Ekowisata Jawa Timur 2024

Mahasiswa Fisika dari UIN Maliki Malang mengukir prestasi di tingkat provinsi. Segenap civitas akademik Prodi Fisika mengucapkan selamat kepada perwakilan mahasiswa fisika yang berhasil meraih gelar Winner pada ajang Pemilihan Putera Puteri Ekowisata Jawa Timur 2024. Putera Puteri Ekowisata Jawa Timur adalah sebuah paguyuban yang berkomitmen dalam memajukan pariwisata berkelanjutan di Jawa Timur. Mereka menekankan pada pengembangan konsep ekowisata, yang bertujuan untuk menjaga kekayaan alam dan budaya lokal sambil memberikan manfaat ekonomi yang berkelanjutan bagi masyarakat setempat. Paguyuban ini menjadi wadah bagi individu yang peduli dengan lingkungan dan ingin berkontribusi dalam mempromosikan keindahan serta keunikan Jawa Timur melalui prinsip-prinsip pariwisata yang berkelanjutan.

Peserta Pemilihan Putera Puteri Ekowisata Jawa Timur berasal dari berbagai kota dan kabupaten di Jawa Timur. Totalnya, terdapat 250 peserta yang turut serta dalam kompetisi ini, mewakili beragam latar belakang dan keahlian. Di antara peserta yang berpartisipasi, Putri Ayu Nurmakhmuda juga turut serta sebagai perwakilan dari Prodi Fisika, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Maliki Malang.

Tujuan dari Pemilihan Putera Puteri Ekowisata Jawa Timur tahun ini adalah untuk menemukan individu yang layak untuk memimpin dan mewakili Jawa Timur dalam pengembangan pariwisata berkelanjutan. Diharapkan bahwa pemenang akan mampu membantu dalam mengelola pariwisata secara efektif, terutama dalam hal edukasi, pengembangan, dan promosi pariwisata berkelanjutan di seluruh Jawa Timur.