Mahasiswa Prodi Fisika Menyumbang Medali Emas Dalam Kejuaraan Pencak Silat Se-Nusantara NU CUP 3 di kediri.

Kami ucapkan selamat kepada Fikri Ardiansyah Rahmatullah mahasiswa jurusan Fisika Fakultas SAINTEK UIN Maliki Malang yang telah meraih Medali Emas (juara 1) Kelas D Putra Dewasa dalam Kejuaraan Pencak Silat Se-Nusantara NU CUP 3 di kediri.

Kejuaraan pencak silat NU Cup III kediri merupakan kejuaraan pencak silat se-nusantara yang diadakan oleh pimpinan cabang pagar nusa kediri. Kejuaraan tersebut diikuti berbagai kontingen (berbagai Univ, SMA, SMP, dan SD)dari seluruh nusantara, pesilat putra maupun putri, mulai usia dini(10-12 tahun) sampai dewasa(19-21 tahun). Untuk kontingen UIN Malang sendiri membawa beberapa mahasiswa dan turun di 2 kataegori, yaitu seni dan tanding. Untuk yang seni dibagi 2 macam jurus, yaitu seni tunggal dan seni beregu. Kemudian kataegori tanding dibagi menjadi kelas-kelas, mulai dari kelas A sampai kelas E.
Pada hari-H saya memulai hari dengan sholat shubuh dan berdoa supaya mendapatkan hasil yang maksimal. Kemudian, tidak lupa saya mengikuti pemanasan bersama teman-teman atlet yang lain. Dipertandingan pertama saya merasa gerogi, karena saya merasa membawa nama UIN Malang yang besar. Alhamdulillah menang dengan skor 3-0.
Akhirnya sampai pada partai final, saya meminta official saya untuk membantu memenangkan pertandingan dengan cara memberi motivasi ataupun dengan memberi intruksi-intruksi yang dapat menyemangati saya agar tidak grogi. Alhasil medali emas telah diperoleh dan hasil yang maksimal dari usaha yang keras. Kemenangan ini bukanlah semata untuk pribadi saya melainkan untuk orang tua saya dan UIN Malang sendiri. Meskipun untuk transport dan kebutuhan lain-lain mandiri biaya dari saya, hal tidak melemahkan semangat dan tekad untuk menjadi atlet pada kejuaraan NU Cup ini. Untuk hasil ini adalah hasil yang paling baik dari sebelumnya karena saya dulu hanya sampai tingkat kabupaten saja, tetapi sekarang sampai tingkat nasional.