SELAMAT Kepada Pemenang National Youth Science Competition Prodi Fisika

Segenap Seluruh civitas dan akademis Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maliki Malang mengucapkan Selamat atas diraihnya Trofi kemenangan pada ajang National Youth Science Competition yang diadakan oleh lembaga Divya Competition pada  tanggal 27 Agustus 2022. Berikut Nama-nama pemenang dari Prodi fisika beserta capaian trofi kemenangan:

Berikut para pemenang event tersebut :

1. Erlina rosmawati (medali perunggu)
  2. Ariani tri wahyuni (medali perunggu)
  3. Ovin nur fajjria (medali perunggu)
  4. Ina lutfiana (medali perunggu)

Narasi dari para pemenang :

1. Erlina Rosmawati

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Perkenalkan nama saya Erlina Rosmawati, saya biasa dipanggil Erlina atau Lina, Mahasiswa Program Study Fisika Angkatan 2022 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Perkenankan saya untuk menceritakan sedikit pengalaman saya dalam mengikuti Olimpiade Fisika ini. Awalnya, saya hanya ikut-ikutan dengan teman-teman saya yang juga mendaftar dalam Olimpiade itu, saya sebenarnya sangat tidak percaya diri bahwa saya akan bisa mengerjakan soal-soal yang diberikan karena saya merasa masih banyak pemahaman dalam ilmu fisika yang belum saya ketahui dan saya sangat tidak percaya diri dengan lawan-lawan saya yang pasti lebih berkompeten. Akhirnya, karena dukungan dari kaka tingkat yang menjadi pendamping dalam kegiatan olimpiade ini dan juga support dari teman-teman saya yang lainnya saya pun mendaftarkan diri di olimpiade fisika ini. Pada saat mengerjakan soal-soal yang tertera disana, menurut saya banyak soal yang kurang saya kuasai karena minimnya pengatahuan saya, dari situ saya bertekad bahwa untuk olimpiade berikutnya saya harus bisa menguasai soal-soal yang ada dan bisa mendapatkan medali emas untuk diri saya, para pendukung saya dan tentunya untuk membanggakan UIN Maulana Malik Ibrahim terkhusus program studi Fisika ini.

Dengan ini, saya harap saya semakin bersemangat untuk mengikuti kegiatan-kegiatan akademik dan terus belajar dengan sungguh-sungguh agar bisa menjadi Mahasiswa fisikawan yang mumpuni dibidang saya. Saya juga sangat bersyukur dengan diadakannya Olimpiade ini dan saya bisa meraih Medali perunggu pada “National Youth Science Competition”. Tak lupa saya ucapkan terimakasih kepada para kaka tingkat yang menjadi pembimbing saya dalam olimpiade ini dan juga seluruh jajaran yang menjadi peran pendukung saya.

• Ariani Tri Wahyuni

Sabtu tepatnya hari dimana saya mengerjakan soal olimpiade fisika untuk kedua kalinya.Dengan modal usaha dan doa alhamdulillah saya dapat menyelesaikannya.Tak fokus menjawabnya dikarenakan sakit yang tiba belum sembuh sepenuhnya.

Tibalah pengumuman yang ditunggu kehadirannya.Telah yakin bahwa tak masuk dalam golongan peraih medali apapun karena tak fokus mengerjakannya.Ternyata malah mendapatkan medali perunggu yang tak saya duga sebelumnya.Kalimat syukur yang saya utarakan dan dengan rasa terkejut masih tak percaya.

Keinginan untuk mengikuti olimpiade lagi selalu saya nantikan kehadirannya.Terimakasih untuk keluarga dan teman yang senantiasa menemani dan mendoakan.Semoga kedepannya lebih baik dan lancar serta mengharumkan nama kampus tercinta merupakan suatu harapan.Kalimat aamiin sebagai kata akhir penutup sebuah harapan.

• Ovin Nur Fajjria

Saya Ovin Nur Fajjria, mahasiswi Fisika Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang angkatan 2022. Pada bulan Agustus 2022 ini saya mengikuti Olimpiade Fisika tingkat mahasiswa, pada event National Youth Science Competition atau disingkat NYSC yang  diselenggarakan oleh Divya Competition sebuah platform penyelenggara olimpiade online tingkat nasional di Indonesia. Pendaftaran kompetisi dimulai pada tanggal 28 Juli hingga tanggal 25 Agustus 2022. Olimpiade Fisika ini dilaksanakan tepat pada hari sabtu tanggal 27 Agustus 2022 secara online menggunakan  menggunakan laptop/PC yang terhubung ke jaringan internet. Kompetesi NYSC ini banyak diikuti oleh mahasiswa perguruan tinggi yang ada di Indonesia, diantaranya adalah Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Universitas Indonesia, dan Universitas besar lainnya yang sangat bersaing dalam kompetisi fisika ini. Pada tanggal 31 Agustus 2022 hasil pengumuman sudah keluar, alhamdulillah saya masuk ke dalam kategori mahasiswa yang mendapatkan medali   perunggu.

• Ina Lutfiana

National Youth Science Competition atau NYSC yang diadakan oleh Divya Competition yang dilaksanakan pada 27 Agustus 2022 secara online menggunakan PC/Laptop.

Olimpiade ini diikuti oleh siswa SD, SMP, SMA, dan Mahasiswa. Dari kampus saya sendiri UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terdapat beberapa siswa, kami mengikuti bidang Fisika Tingkat Mahasiswa.

Pada tanggal 31 Agustus 2022 ialah hari dimana pengumuman pemenang Olimpiade tersebut, dan saya sangat senang karena dengan penuh keraguan namun usaha saya membuahkan hasil meskipun hanya dengan kategori Medali Perunggu.

Saya merasa bangga pada diri saya yang masih mahasiswa baru ini namun sudah bisa memenagkan sebuah event nasional. Event ini dapat membantu kita untuk mengenali kemampuan diri serta memperoleh wawasan baru dalam mempelajari fisika.