Sarasehan

Sarasehan dilaksanakan pada hari Sabtu, 19 Agustus 2023 pada pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai yang dilaksanakan di Gedung D ruang 204 dan 205 UIN Malang dengan jumlah peserta sebanyak 42 peserta dan mengundang tamu undangan sebanyak 15 tamu dari Mahasiswa Program Studi Fisika UIN Malang dan Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Fisika “Astrolab” dengan tema “Satukan Aspirasi Tingkatkan Solidaritas dan Motivasi Demi Terwujudnya Fisika yang Bersinergi”.

Acara dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB dengan agenda pertama yaitu mempersiapkan acara oleh seluruh pengurus. Lalu dilanjut dengan pembukaan acara oleh MC. Setelah pembukaan selesai dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Saudari Shofi pada pukul 08.20 WIB. Setelah pembacaan ayat suci Al-Qur’an selesai dilanjutkan sambutan- sambutan. Sambutan yang pertama ketua panitia yang disampaikan oleh saudara Muhamad Ilham pada pukul 08.30 WIB, sambutan kedua ketua HMPS Fisika “Astrolab” UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang disampaikan oleh saudara Muhammad Yoga Bintang Pratama pada pukul 08.45 WIB, sambutan yang ketiga Ketua Program Studi Fisika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang oleh Bapak Dr. Imam Tazi, M.Si pada pukul 09.00 WIB. Selanjutnya dilakukan peralihan MC ke Moderator. Selanjutnya sharing session dengan Bapak Dr. Imam Tazi, M.Si dan dilanjutkan dengan Demisioner pada pukul 09.15 WIB. Selanjutnya dilanjutkan penampilan dari panitia pada pukul 11.30 WIB. Setelah penampilan dari panitia selanjutnya yaitu pemotongan tumpeng pada pukul 12.00 WIB. Setelah itu dilanjutkan dengan do’a penutup pada pukul 12.10 WIB. Setelah do’a penutup, dilanjutkan dengan penutupan oleh Moderator pada pukul 12.20 WIB. Acara yang terakhir yaitu Ramah Tamah dengan makan tumpeng bersama pada pukul 12.30 WIB.